Позвонили авторам удара ракетой по дому в Днепре с 40 погибшими / Вторжение в Украину 2022 :: песочница политоты :: пиздец полный :: армия РФ :: Хроники Коллапсирующего Государства :: политика (политические новости, шутки и мемы)

песочница политоты Вторжение в Украину 2022 Хроники Коллапсирующего Государства армия РФ пиздец полный ...политика

Позвонили авторам удара ракетой по дому в Днепре с 40 погибшими

} i
		чш
		tlj
-			J »
Тмш Я ГI ШЁЛ		ПГ,политика,политические новости, шутки и мемы,песочница политоты,Вторжение в Украину 2022,Хроники Коллапсирующего Государства,армия РФ,пиздец полный

14 января крылатая ракета Х-22 попала по жилому дому. Погибли 40 человек, из них трое детей. Ранения получили 75 человек. Спасательные работы на развалинах дома все еще продолжаются, разыскивают 46 человек.

16 января Служба безопасности Украины объявила, что установила личности российских военных, причастных к ракетному удару. В их отношении открыли уголовное производство по статье 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны). Шесть военных, данные которых опубликовала СБУ, из 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка. Он дислоцируется в населенном пункте Шайковка в Калужской области. «Важные истории» нашли тех, кого обвиняют украинские власти, двое согласились ответить на вопросы.

Полковник Олег Тимошин, 51 год

Тимошин родом из города Оленегорска в Мурманской области. По данным СБУ, он командир 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка.

Майор Алексей Иваненко, 35 лет

Иваненко родом из города Морозовска в Ростовской области. По данным СБУ, он командир авиационного отряда 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка.

В разговоре с «Важными историями» Иваненко сказал, что не в курсе, что произошло в Днепре, потому что не следит за новостями. «Я уволился из армии три года назад, после того как мне пробили голову. Вышел на пенсию, занимаюсь сейчас ассенизаторством [ассенизацией]», — сказал Иваненко.

На вопрос, что он думает о том, что СБУ возбудила против него уголовное дело за обстрел Днепра, Иваненко ответил: «Прекрасно, мне теперь сдаваться идти?» Про Олега Тимошина Иваненко не знает, про остальных из списка СБУ «слышал давно». Про войну России в Украине «ничего» не думает: «Нечем думать уже».

Дмитрий Голенков, 44 года

Голенков родом из поселка Погара в Брянской области. По данным СБУ, он начальник штаба авиационной эскадрильи авиационной группы Шайковка. Голенков вместо ответа на вопрос о причастности к обстрелу в Днепре, задал корреспондентке «Важных историй» встречный вопрос: «Крым — Российская Федерация или нет? <...> Вот я, например, думаю, что Крым — это Россия всегда была и есть».

— Я хотела вас спросить, что вы думаете об обстреле Днепра.

— Погодите с обстрелом Днепропетровска. Я все понимаю, что вы хотите у меня спросить. Но я человек Российской Федерации, Конституция Российской Федерации для меня очень важна. Я хочу у вас как у журналиста спросить, зачем вы мне звоните и говорите мне о том, что Крым… как бы по-другому. Нет. Вы должны сказать тогда: „Крым — это Россия“. Почему вы так не говорите? <...>

Я сказал, что четыре субъекта и Крым — это наши. При чем тут Украина? Я вообще Украину не трогаю. Украина — это другое самостоятельное государство. (После какого-то комментария, вероятно, друга рядом. — Прим. ред.) Оно же обстреливает нашу территорию: Российскую Федерацию, Донецкую, Херсонскую, Запорожскую область, Крым обстреливают. Почему вы про это меня не спрашиваете? <...> Вы, девушка, наверное, с Украины. В России журналисты не задают такие вопросы. Журналисты вообще вопросы не задают.

Запись этого телефонного разговора с ним

После нескольких попыток корреспондентки добиться от него ответа по поводу обстрела Днепра, Голенков возмутился: «Что, я прям, блядь, на кнопку нажимал или в этом самолете сидел? <...> Крым все равно наш и все остальное наше. Че ты хочешь-то от нас?»

— Вам лично не жалко этих людей, которые погибли в Днепре? 40 человек уже погибли, многие до сих пор под завалами.

— Какие люди? Про что ты вообще говоришь, я не понимаю?

Другой мужчина, который рядом с Голенковым, начинает кричать, а Голенков поддакивать: «Вы [Украина] — регион России. Один-единственный регион России. Вы даже разными регионами не будете». В конце Голенков добавил: «И все остальное будет наше. До свидания, девушка».

Динар Назиров, 37 лет

Родился в 1985 году в городе Бугульме (Татарстан). В 2021 году занимал должность помощника штурмана эскадрильи с официальным доходом 110 тысяч рублей. По данным СБУ, он штурман 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка. В интервью телеканалу «Киров-ТВ» в 2019 году рассказал

что решил стать военным в первом классе, окончил Челябинское авиационное штурманское училище (вероятно, имеется в виду Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов) и испытал «восторг» во время первого полета на втором курсе.

На вопрос о причастности к обстрелу в Днепре, Назиров на фоне других мужских голосов ответил, что он «лесовик из лесного хозяйства»: «Не ходите в моем лесу и не пугайте белок», — посоветовал он. А в итоге бросил трубку.

И у этих людей в руках тонны оружия. И ядерного тоже.

2 года с возвращения Алексея Навального | Увольнение Арестовича | Покушения на Зеленского,Nonprofits & Activism,ukraine,украина,украина россия война,зеленский,стрим,новости сегодня,украина война,навальный,популярная политика,новости,прямой эфир,война украина,мобилизация,мобилизация в россии,новости войны,новости россия украина,война новости,владимир путин,военные,мобилизованные,минобороны,возвращение навального,алексей навальный,свободу навальному,арестович,алексей арестович,увольнение арестовича,арестович ушел,покушение,владимир зеленский,навальный в колонии,17 января — ровно два года с ареста Алексея Навального. Мы запустили международную кампанию «Свободу Навальному», которую уже поддержали известные деятели культуры, журналисты, блогеры и экономисты. Офис президента Украины удовлетворил просьбу Алексея Арестовича об увольнении. Ранее он сообщил в соцсетях о том, что написал заявление об увольнении с должности советника офиса президента. А журналист Крис Уипл в своей книге рассказал, что глава ЦРУ за месяц до войны предупреждал Владимира Зеленского о планах России убить его. Всего, по словам самого президента Украины, на него было совершено более десяти покушений. Ведущие: Александр Макашенец https://instagram.com/makashenets Ирина Аллеман https://www.instagram.com/smnlikeme/ Важные ссылки: ???? Сайт кампании «Свободу Навальному» (из России через VPN): free.navalny.com ???? Штабы Алексея Навального возобновляют свою работу! Заполните нашу анкету: https://shtab.navalny.com/ (из России доступ с VPN) ???? Наш Patreon, где вы можете поддержать любимую передачу: https://www.patreon.com/Popularpolitics ???? Помощь юристов и ответы на главные вопросы о мобилизации. Наш телеграм-канал: https://t.me/mobilizationnews ???? Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам: https://www.youtube.com/c/Popularpolitics/join ???? Приложение «Самиздат», где собраны все расследования про путинских жуликов Для iOS — https://apps.apple.com/us/app/samizdat/id1609390951 Для Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.unieditorsmobile&pli=1 ???? Новости без цензуры: телеграм-канал «Сирена» https://t.me/news_sirena ???? Наш список разжигателей войны: https://acf.international/ru/bribetakers-list ???? Наш проект «Цены сегодня»: https://pricing.day/ ???? Отправьте в эфир стикер и задайте свой вопрос: https://friends.politica.media ???? Telegram-канал профсоюза «Промзона»: https://t.me/industrial_zone Бот для связи: https://t.me/zajava_bot ???? Black Box ФБК: https://blackbox.fbk.info/ Подписывайтесь на нас в соцсетях! Телеграм: https://t.me/politica_media Инстаграм: https://instagram.com/politica_media Твиттер: https://twitter.com/politica_media Бот Команды Навального в Tg: https://t.me/navalnytram_bot Поддержите нашу работу! ????Безопаснее всего делать это через криптовалюту. Биткоин-кошелёк: 3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E ????Купить криптовалюту с российской карты? https://acf.international/files/instruction.pdf ????Наш Patreon: https://www.patreon.com/Popularpolitics ????Другие способы есть на сайте (в России открывается через VPN): https://donate.acf.international/ru/abroad Напоминаем про VPN. Изучите и поделитесь со знакомыми! Ссылки на сервисы VPN: ????Psiphon — https://psiphon3.com ????Lantern — https://getlantern.org ????Tachyon VPN — https://tachyon.eco ????Xeovo — https://xeovo.com ????Intra — https://getintra.org ????ProtonVPN — https://protonvpn.com ????FCK_RKN — российский сервис, который можно купить прямо в телеграме: https://t.me/FCK_RKN_bot?start=navalny. Три дня подписки бесплатно. ????Браузер Tor — https://torproject.org/download Поддержите политзаключённых! — Яшин Илья Валерьевич, 1983 г.р. Написать можно с помощью сервиса «ФСИН Письмо»: ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве. — Жданов Юрий Павлович, 1954 года рождения. Отец Ивана Жданова. Сейчас он в ИК-14 УФСИН России по Архангельской области, это учреждение подключено к системе ФСИН-ПИСЬМО, адрес сайта FSIN-PISMO.RU — Чанышева Лилия Айратовна, 1982 года рождения. Бывший координатор штаба Навального в Уфе. Написать письмо можно в СИЗО-6 по городу Москве через ФСИН-ПИСЬМО. Ещё больше адресов: https://rosuznik.org/#mail Таймкоды 00:00 Начало 03:26 Карта военных действий 04:26 Военный эксперт Руслан Левиев о взятии Соледара, второй волне мобилизации, поставках вооружения и реформе армии России 16:05 Кадры обстрела Купянска. Завершены разборы завалов обстрелянного дома в Днепре. Журналисты дозвонились одному из причастных к обстрелу 20:41 Обстрел пропускного пункта в Белгороде. Офис Президента Украины отправил Арестовича в отставку 24:35 Украина и Россия работают над большим обменом пленными? Энергосистема Киева может рухнуть. Зеленский пережил 12 покушений 30:45 Два года с момента возвращения Навального в Россию 35:03 Наш репортаж «Навальный: 2 года в заключении» 42:18 Обращения сторонников Навального в рамках кампании «Свободу Навальному» 45:50 Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш о кампании «Свободу Навальному» и здоровье Алексея 54:30 Юрист Марк Фейгин о положении Навального, отставке Арестовича, покушениях на Зеленского и конспиративных квартирах ФСБ 01:22:57 Про интервью Юрия Дудя с Оскаром Кучерой 01:24:57 Певец Шаман проехался по разрушенному Мариуполю 01:26:27 Журналист Илья Шепелин о Шамане и Оскаре Кучере 01:42:17 Фрагмент урока «Разговоры о важном» 01:48:55 Отвечаем на ваши вопросы
ЮБИЛЕЙ ПОЛКА,People & Blogs,армия,армия россии,army,russia,шайковка,полк,75 лет,событие,авиабаза,база,авиация,самолёты,торжество,построение,митинг,вооружение,ТУ-22м3,техника,демонстрация,кухня,полевая кухня,концерт,аттракционы,Backfire,russia army,army 2019,ту-22,Другие новости на сайте http://kirov-tv.ru/news Мы в социальных сетях: Instagram: https://www.instagram.com/kirov_tv/ Вконтакте: https://vk.com/kirovtv40 Одноклассники: https://ok.ru/profile/572011072327 52-му гвардейскому тяжёлому бомбардировочному авиационному полку в Шайковке исполнилось 75 лет. Торжества по случаю этого знаменательного события прошли на авиабазе Шайковка в минувшие выходные. Построение, митинг, показ вооружения и авиационной техники, демонстрация средств спасения применяемых на ТУ-22м3, концерт, полевая кухня, детские аттракционы.
 } i чш tlj - J » Тмш Я ГI ШЁЛ ПГ
политика,политические новости, шутки и мемы,песочница политоты,Вторжение в Украину 2022,Хроники Коллапсирующего Государства,армия РФ,пиздец полный
*Ново-Огарёво, Горки-9, или где там будет вождь, а не всей Москве.
И Останкинскую Телебашню прихватить
и 52-й тяжелый бомбардировочный авиационный полк
От этого полка до Чернигова 400 км. Неудобно что это мимо Брянска, но не вижу ничего недосягаемого для дальних беспилотников которые ещё должны остаться у Украины. А если чуть-чуть выдвинуться и Атакамсами залп сделать, то ПВО если и заметит, то захлебнётся.
Больные ебанутые люди с мозгами набекрень, Голенков то уж точно. И вот у них - оружие в руках...
izadrit izadrit 18.01.202307:58 ответить ссылка 5.6
так только таких в рамию и стараются грести
Господи, какая мерзость. Ублюдки чертовы. Я сам служил, если что. Но до такой низости не опускался.
>Вы, девушка, наверное, с Украины. В России журналисты не задают такие вопросы. Журналисты вообще вопросы не задают.
barricade barricade 18.01.202312:35 ответить ссылка 18.7
Тоже орнул с этого. Чет вспомнился Grug